Все, у кого есть стиральная машина, заинтересованы в том, чтобы этот аппарат прослужил долго. Также очень хочется, чтобы вещи после каждой стирки выглядели словно новые. Для этого нужно научиться правильно стирать - в первую очередь необходимо "познакомиться" с современными моющими средствами - порошком, гелем и кондиционером.

Например, кондиционер для белья делает жесткую воду мягче, а вот чистое белье после стирки становиться ароматным, а также снимает электричество.

Один из украинских блогеров, который часто делится бытовыми лайфхаками, рассказал, в каких случаях использование кондиционера будет нежелательным.

Стиральная машина. Фото: Youtube
Стиральная машина. Фото: Youtube

Каким тканям и вещам не подходит кондиционер

Шерсть и кашемир

Категорически нельзя использовать кондиционер для кашемира и мохера. В результате действия кондиционера они теряют текстуру и свойство сохранять тепло, то есть хуже согревают. Кроме того, кондиционер плохо выполаскивается из шерстяных тканей, они становятся липкими на ощупь.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Натуральный шелк

Шелк можно стирать в машинке на деликатном режиме, но без добавления каких-либо кондиционеров или ополаскивателей. Эти средства могут вызвать появление разводов на ткани, испортив ее вид.

Махровые полотенца. Фото: скрин youtube
Махровые полотенца. Фото: скрин youtube

Махровые полотенца

Многие хозяйки совершают большую ошибку, когда во время стирки махровых полотенец добавляют кондиционер. Кондиционер становится главной причиной появления неприятного запаха. После стирки с кондиционером полотенца начинают пахнуть не свежестью, а сыростью.

Дело в том, что из-за контакта с кондиционером ткань теряет свои всасывающие свойства — влага застаивается в волокнах и выделяет неприятный аромат, полотенца долго сохнут.

Пробежка, скриншот: YouTube
Пробежка, скриншот: YouTube

Спортивная одежда

Практически вся современная одежда для спорта делается из специальных влагоотводящих тканей. Благодаря специальным технологиям, спортивная форма способна регулировать температуру тела, отводить влагу от поверхности кожи и способствовать быстрому испарению.

В случае стирки такой вещи с кондиционером ткань может утратить все эти свойства. Любую непромокающую технологическую одежду нельзя стирать с кондиционером. Он снижает активность пропитки в сотни раз. Да и в дополнительной мягкости ни дождевик, ни куртка не нуждаются.

Купальник, фото: Pixabay
Купальник, фото: Pixabay

Купальники, корректирующее белье, одежда с эластаном

Эластан — это синтетическое волокно, которое производители добавляют к тканям натурального и искусственного происхождения, придавая им дополнительную прочность и растяжимость. В большом количестве эластан присутствует в корректирующем белье и капроновых колготках. Использование кондиционера "забивает" волокна такой ткани, из-за чего она теряет свои свойства. Ничего скорректировать такое белье уже не сможет.

Напомним, когда выкапывать и как хранить георгины на зиму: полезные советы для дачников.

Ранее сообщалось, как быстро и просто вымыть посуду от теста: эффективный совет для хозяек.

Также, приводим в порядок зимний гардероб: как быстро и просто почистить мех на куртке.