Соленая рыба занимает почетное место почти на каждом украинском столе. Хорошо, если хозяйка самостоятельно солит продукт, ведь в таком случае можно проконтролировать количество соли, а вот готовая рыба из супермаркета или рынка может оказаться слишком насыщенной.

К счастью, слишком соленую рыбу можно спасти своими руками. Эти способы особенно пригодятся тем, у кого гости буквально на пороге, а подавать блюдо к столу уже пора.

Рыба. Фото: скрин youtube
Рыба. Фото: скрин youtube

Так, если купленная рыба оказалась совсем немного пересоленной, ее достаточно просто промыть под проточной холодной водой, которая смоет лишнюю соль. Если степень солености "средняя", замочите рыбу в обычной воде. Главное - не перестараться, чтобы структура и вкус рыбы не изменился.

Еще один эффективный способ - вымачивание в молоке. Благодаря этому лишняя соль уйдет, а рыба станет еще аппетитнее. В холодное молоко лучше погружать очищенную рыбу на 20-40 минут.

Популярные статьи сейчас
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества
Показать еще

Молоко. Фото: скрин youtube
Молоко. Фото: скрин youtube

Если молока в холодильнике не оказалось, воспользуйтесь лимонной водой. В холодной воде нужно развести несколько ложек сока или кислоты, и отправить в жидкость рыбу тоже примерно на 30 минут. Вкус благодаря этому способу станет даже насыщеннее.

Ранее мы писали о том, что кому можно есть сырую тыкву - и почему овощ "под запретом" из-за своих чрезмерно полезных свойств

Как сообщал Знай.ua, рвота, понос и потеря координации: почему некоторым людям запрещено держать дома "денежное дерево"

Также портал Знай.ua писал, что забудете о бытовой химии: элементарный способ одномоментно почистить унитаз и бачок