Соленая рыба занимает почетное место почти на каждом украинском столе. Хорошо, если хозяйка самостоятельно солит продукт, ведь в таком случае можно проконтролировать количество соли, а вот готовая рыба из супермаркета или рынка может оказаться слишком насыщенной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК счастью, слишком соленую рыбу можно спасти своими руками. Эти способы особенно пригодятся тем, у кого гости буквально на пороге, а подавать блюдо к столу уже пора.
Так, если купленная рыба оказалась совсем немного пересоленной, ее достаточно просто промыть под проточной холодной водой, которая смоет лишнюю соль. Если степень солености "средняя", замочите рыбу в обычной воде. Главное - не перестараться, чтобы структура и вкус рыбы не изменился.
Еще один эффективный способ - вымачивание в молоке. Благодаря этому лишняя соль уйдет, а рыба станет еще аппетитнее. В холодное молоко лучше погружать очищенную рыбу на 20-40 минут.
Если молока в холодильнике не оказалось, воспользуйтесь лимонной водой. В холодной воде нужно развести несколько ложек сока или кислоты, и отправить в жидкость рыбу тоже примерно на 30 минут. Вкус благодаря этому способу станет даже насыщеннее.
Ранее мы писали о том, что кому можно есть сырую тыкву - и почему овощ "под запретом" из-за своих чрезмерно полезных свойств
Как сообщал Знай.ua, рвота, понос и потеря координации: почему некоторым людям запрещено держать дома "денежное дерево"
Также портал Знай.ua писал, что забудете о бытовой химии: элементарный способ одномоментно почистить унитаз и бачок