Чтобы знать, стоит ли эти макароны покупать и готовить из них блюда для своей семьи, обратите внимание на их упаковку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа них отмечают группы продукции. Поэтому заметьте, что наиболее полезны макароны группы А, на изготовление которых идут твердые сорта пшеницы.
Несмотря на то, что макароны нередко воспринимают как вредный продукт, способствующий появлению лишнего веса, по словам специалистов, правильные макароны все же дают организму медленные углеводы, которые долго перевариваются и позволяют длительно сохранять чувство сытости.
Прежде всего, это препятствует лишним и ненужным перекусам и перееданию. Не зря же спагетти и другие виды пасты являются основой средиземноморской диеты, известной своей пользой для здоровья и долголетия.
Какие группы макарон бывают:
Группа А – сюда входят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они являются наиболее полезным вариантом. Макароны этого сорта не так калорийны. В то же время они богаты витаминами и клетчаткой, отличаются высшим содержанием белка.
Группа Б – на их изготовление идет мягкая, крахмалистая стекловидная пшеница, и они являются самыми калорийными среди макаронных изделий. Подходят для питания спортсменов, а также тех, кто истощен или восстанавливается после длительных нагрузок или заболевания.
Группа В - это низкосортный продукт, производимый из хлебопекарной муки, нежелательны в рационе. Они содержат очень мало полезных для организма питательных веществ. Именно с их употреблением ассоциируется увеличение веса и риск развития диабета.
Напомним, что масло прочь от ожога: почему нельзя мазать им кожу, о таком вы и не знали.
Ранее мы сообщали, что сможете готовить без света и газа: как сделать каши без варки, рецепты для графиков отключений.