Груши, как оказалось, очень полезны для нашего организма. Как рассказывают медики, плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того, они называют такие полезные элементы как каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганец, йод, кобальт, медь, калий, молибден, кальций, дубильные вещества, клетчатку.
Полезные свойства груши:
1. Груша способствует улучшению настроения, снятию нервного напряжения, сердцебиению, а также перевариванию пищи.
2. Груша помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. Ведь в плодах груш содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, способные повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, выполнять противовоспалительные функции и даже бороться с депрессией.
3. В то же время сухие и свежие груши используют в диетах при сахарном диабете, цистите, ожирении, почечных заболеваниях.
4. Отвары из груш, а также грушевый сок используются при повышенной температуре тела для утоления жажды.
Груши также применяют в качестве мочегонного средства, поэтому пить грушевые напитки полезно при камнях в почках. Употребляя отвар и сок в течение длительного периода времени, больной имеет возможность избавиться от камней.
5. Груши помогают с проблемой расстройств пищеварения, лучше собрать дикорастущие груши, высушить и хранить в прохладном месте.
Напомним, что намного полезнее мякоти и сока цитруса: украинцам назвали чудотворные свойства кожуры лимона.
Ранее мы сообщали про главные симптомы детского рака - как уберечь малыша и не довести до критического состояния