Приближается зима и немало украинцев будут отапливать дома дровами, которые стоят не так-то и дешево. Впрочем, есть метод уменьшить их расход и при этом качественно обогревать жилье. Что нужно сделать, пишет портал news24.

В среднем одно полено горит около 1,5 часа, однако есть возможность продлить это время и тем самым сэкономить на отоплении помещения.

Дрова, скриншот: YouTube
Дрова, скриншот: YouTube

Совет №1

Правильно укладывайте дрова в печку. Одиночное полено сгорит намного быстрее, поэтому закладывать печку нужно как можно плотнее. Чем меньше будет кислорода между дровами, тем продолжительнее будет процесс горения.

Совет №2

Стоит отдать должное внимание размеру дров и первоочередности их закладки. В этом деле рекомендуется придерживаться принципа пирамиды, то есть первыми следует класть большие поленья, а сверху поменьше.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Отопление дровами. Фото: скриншот с видео
Отопление дровами. Фото: скриншот с видео

Совет №3

Правильно разжечь дрова также немаловажно. Делать это нужно с верхних, мелких щепок. Такой подход дает возможность растянуть процесс разжигания и активного горения.

Также нужно помнить, что разные породы дерева обеспечивают разный уровень жара. Наибольшая теплоотдача в березы, акации и черной сосны. Самый низкий показатель в ивы, тополя, осины и ольхи.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как разжечь сырые дрова с помощью простой хитрости: долго возиться не придется.

Также наш портал информировал, ни в коем случае не используйте эти дрова для отопления: украинцев подготовили к холодной зиме 2023/24.

Кроме того, мы писали, чем обогреть жилье в ходе отопительного сезона и возможного блэкаута: советы, которые помогут вам выжить.