Украинцам приходиться тщательно подбирать меню, продукты и торговые точки, чтобы выгодно приобрести все необходимое.

Поэтому о качестве продукции следует заботиться в первую очередь, чтобы не иметь проблем со здоровьем и не выбросить деньги на ветер.

Цены на мясо, скриншот с видео
Цены на мясо, скриншот с видео

Поскольку свежее мясо является источником белка и витаминов, его необходимо употреблять в пищу всем. Главное помнить, что от качества продуктов зависит качество здоровья. Именно поэтому очень важно уметь разбираться в качестве мяса.

Как определить, свежее ли куриное мясо

Прежде всего помните, что у свежей курятины всегда будет однородный цвет: бледно или светло-розовый. Никаких посторонних запахов от продукта не должно быть.

Популярные статьи сейчас
До 9,99 грн за куб: кому придется больше платить за газ Повестки получат даже те, кто не обновил данные: новые правилапризыва в Украине С 1 октября платежки за свет изменятся Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку
Показать еще

Курятина. Фото: скриншот youtube
Курятина. Фото: скриншот youtube

Обратите в вес, если курятина липкая, плохо пахнет, слишком бледна или на ней появляются пятна – ее покупать категорически нельзя! К числу главных признаков испорченности относятся также потеря упругости и эластичности волокон.

Также заметьте, что жир и кожа птицы могут быть исключительно белого или желтого цвета. В последнем случае птицу, скорее всего, кормили кукурузой. Мясо также будет иметь глянцевый блеск.

Тушенaя говядинa, скриншот: YouTube
Тушенaя говядинa, скриншот: YouTube

Как определить на свежесть говядину

Свежая говядина имеет нейтральный запах. Продукт лучше не покупать, если слышны кислые или сладкие нотки. У хорошего мяса насыщенный красный цвет и однородная текстура. Испорченное мясо будет иметь на поверхности заметные корки и темные пятна.

В то же время свежее мясо будет гладким, сухим, упругим и блестящим. Если нажать пальцем нас на свежий отруб, следует будет храниться несколько секунд.

Мясо, фото: Pixabay
Мясо, фото: Pixabay

Что касается замороженного мяса, то в этом случае будет сложнее разобраться, ведь продавцы и производители могут его щедро заливать глазурью. Лучше обходить такой товар, как и маринованный шашлык.

Учтите, что в магазинах несвежее мясо щедро посыпают специями и добавляют уксус. Все для того чтобы перебить неприятный запах и выкладывать на прилавок. Поэтому удержитесь от таких покупок.

Курятина, кадр из видео
Курятина, кадр из видео

Напомним, что спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков их овсяных хлопьев.

Ранее мы сообщали, что минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой.