Как отличить настоящий сыр, который приготовили из натурального молока, от так называемого "сырного продукта", в которых входят в основном растительные жиры.

Об этом стало известно благодаря информации, которую рассказали эксперты молочной отрасли в эфире программы "Сніданок з 1+1".

Сыр, скриншот: YouTube
Сыр, скриншот: YouTube

Для многих сыр – очень вкусный продукт, также он еще и полезный для организма, но только, если он действительно натуральный. Если же употреблять вместо натурального творога творожный продукт, то никакой пользы организму это не принесет.

Правда при этом наши вкусовые рецепторы останутся довольны, ведь производители подделок научились виртуозно использовать вкусовые добавки для привлечения покупателей.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Сыр, скриншот: YouTube
Сыр, скриншот: YouTube

”Если в сырном продукте животный жир заменен растительным жиром, то такой продукт безусловно будет напрягать обмен веществ, ухудшать работу печени и в принципе вред для здоровья приносить", – говорит диетолог Борис Скачко.

Пальмовое масло, которое кладут в этот продукт, не представляло бы для нашего организма большой опасности, если бы мы его употребляли лишь от случая к случаю. Однако сегодня уже почти не найти продуктов (не только молочных), в которых бы не использовалось это масло.

Сыр, скриншот: YouTube
Сыр, скриншот: YouTube

Как отличить натуральный сыр от сырного продукта

Первое отличие - это цена. Учитывая высокую стоимость молока, натуральный сыр не может быть дешевым, говорят эксперты. Поэтому сырный продукт ощутимо дешевле натурального сыра. Но даже те цены на сырные продукты, по которым нам их продают, непомерно завышены. На самом деле, их себестоимость намного ниже.

Различить их можно и по запаху. На самом деле, сырный продукт имеет ярко выраженный чрезмерный запах. А натуральный сыр приятно и ненавязчиво пахнет молоком. По внешнему виду они также отличаются. Сырный продукт, как правило, не упругий, а вязкий и ломкий. Натуральный сыр должен быть твердым, упругим и ячеистым, а в случае, если это сыр бри – мягким и тягучим.

Сыр, скриншот: YouTube
Сыр, скриншот: YouTube

Напомним, что шкаф, коробка или холодильник: повар раскрыл секрет идеального хранения куриных яиц.

Ранее мы сообщали, что это все одна большая ложь: 5 мифов про замороженные овощи, в которые вы верили.