С проблемой мелких вредителей на кухне сталкивалась, пожалуй, любая хозяйка.
Жуки в сыпучих продуктах – крупах и муке – могут внезапно появиться даже у самой чистоплотной хозяйки. Вывести их бывает, как правило, очень сложно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
На вашу полку вредители обычно попадают из магазина, возможно, вы приобрели некачественный товар, не заметив, что там завелись насекомые. Определить это, выбирая продукты в супермаркете, не всегда возможно: сложно оценить качество товара, если он продается не россыпью, а в закрытой пачке. А если жучки еще только на стадии личинок, то вы точно не сможете их обнаружить, покупая продукт.
Попадая на вашу кухню, вредители начинают быстро размножаться, и коварство их в том, что от стремительного распространения не спасет даже герметичная упаковка: мелкие насекомые могут прогрызть дырки в бумаге, целлофане и даже фольге.
Что нужно делать, чтобы избавиться от мучных и крупяных жучков.
Первым делом – уберите с вашей кухни пораженные продукты, желательно, как можно скорее. Не оставляйте выброшенную курпу в мусорном ведре до утра, ведь за ночь вредители могут проникнуть еще куда-нибудь.
Затем проверьте все полки на наличие незваных гостей. Просмотрите не только все открытые пачки с крупами, но и места, где вы меньше всего ожидали увидеть крупяных жучков: полочку с кофе и чаем, контейнеры с бобовыми, коробки с печеньем, ящики с овощами и даже аптечку. Аптечку-то зачем – спросите вы? Затем, что коварные вредители могут устроиться в пачке лекарственных трав и даже в горчичниках.
Третьим вашим шагом должна стать обработка чистых продуктов при помощи высокой температуры: прокалите их в горячей духовке при температуре 50 °C в течение часа.
После сделайте уборку, используя уксус.
Напомним, что намного полезнее мякоти и сока цитруса: украинцам назвали чудотворные свойства кожуры лимона.
Ранее мы сообщали, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки.