Картофель — это тот самый продукт, который, будучи дешевым, используют все украинцы из-за его простоты в приготовлении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕго можно и жарить, и варить, и тушить. Цена на картошку в супермаркетах составляет от 6 гривен за килограмм и выше. И когда чистим плоды, мы практически не задумываемся о том, чтобы еще и на этом этапе экономить. А ведь вскоре мы наблюдаем отходы в виде кожуры, которые выбрасываются на мусорку, хотя садоводы знают, что из этого можно сделать качественное удобрение.
Шелуха содержит органические вещества и минералы, а они, в свою очередь, могут улучшить плодородие почвы. Для приготовления удобрения нам понадобится кожура, непосредственно, вода и сосуд для варки.
Для начала подготовьте свежую картофельную шелуху. Очень важно, чтобы корнеплоды до этого выращивались без использования химических препаратов или пестицидов. Помойте кожуру, смойте грязь и остатки земли, а потом отправьте ее в кастрюлю. Добавьте туда столько воды, чтобы она покрыла наше будущее удобрение.
Отправьте кастрюлю на огонь, доведите ингредиенты до кипения и варите их еще в течение 20-30 минут. Очень важно сохранить отвар — именно он и является нашим "золотом".
Когда отвар охладится, используйте его при поливе растений в саду. Вскоре это решение порадует вас отличным урожаем.
Напомним, намного полезнее мякоти и сока цитруса: украинцам назвали чудотворные свойства кожуры лимона
Как сообщал "Знай.uа", борщ будете варить и на Пасху: как правильно хранить свеклу, чтоб она пролежала до весны
Знай.uа писал, "вкусным" будет не только суп, но еще и кактус: шикарное удобрение для домашних растений из лаврового листа