Украинцы продолжают делать полезные заготовки, которые очень удобно использовать для приготовления еды в холодное время года, когда в доступе нет свежих овощей или фруктов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМорковь тоже активно заготавливают на зиму, а существует для этого сразу несколько способов. Вам остается выбрать один из самых удобных для себя, а после с легкостью использовать овощ. Хранить замороженную морковь можно до 12 месяцев.
Для заморозки лучше покупать молодые, крепкие корнеплоды, без повреждений и следов гниения. Также украинцам рекомендуются выбирать столовые, а не поздние сорта. Так, для начала всю морковь нужно промыть, очистить от кожуры и срезать верхушки.
Если вы хотите заморозить целую морковь, следите за тем, чтобы она хорошо высохла, и только тогда фасуйте по пакетам. Морковь в таком виде удобно нарезать для рыбных или мясных блюд.
Также овощ можно натереть, нарезать кубиками или другой формы. Это самый универсальный способ для супов и других блюд. Жареная морковь тоже подойдется для таких целей. Процесс заготовки простой - натереть, обжарить и расфасовать по пакетам на порции.
Для бланширования залейте морковь кипятком на несколько минут, а затем сразу холодной водой. Этот трюк не позволит овощу потемнеть.
Напомним, борщ будете варить и на Пасху: как правильно хранить свеклу, чтоб она пролежала до весны
Ранее мы писали о том, что высаживайте клубнику уже сейчас, чтоб хватило и себе, и даже на продажу: 3 главные правила на осень
Как сообщал Знай.ua, чтобы волосы были здоровыми и красивыми: зачем мыть расческу и как это делать эффективно