Пользу рыбы отрицать нельзя, поэтому ее обязательно стоит вводить в рацион. Ее ценят благодаря высокому содержанию необходимых для организма человека витаминов и минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, а также из-за белка и жирных кислот омега-3.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако диетологи предупреждают, что рыба в сочетании с некоторыми продуктами может серьезно навредить здоровью. Дело в том, что жирные сорта рыбы не так уж и быстро перевариваются, а если съесть их вместе с некоторыми продуктами, можно "заработать" расстройство желудка.
Список продуктов, с которыми не стоит сочетать рыбу:
- молоко;
- фрукты;
- грибы;
- все крупы кроме рассыпчатого риса;
- бобовые.
Продукты с равноценным количеством полезных жиров и белка могут привести к долгому перевариванию желудком, тяжести и даже к проблемам с желудочно-кишечным трактов. По этой причине сочетания лучше не допускать.
Однако рыба отлично "соседствует" с разными овощами - помидорами, картофелем, луком, зеленью, морковью. Диетологи также рекомендуют добавлять к рыбным блюдам лимонный сок, потому что он помогает запустить процесс переваривания белка.
Ранее мы писали о том, что продавцы обманывают даже на сале: украинцев предупредили, как не попасться в ловушки
Также портал Знай.ua писал, как продлить свежесть яиц с помощью растительного масла: способ, которым пользовались наши бабушки
Как сообщал Знай.ua, не стыдно вам не уметь пользоваться стиралкой: 5 правил, которые многие нарушают и переплачивают за свет