Хлеб достаточно быстро черствеет, если не соблюдать правила хранения. Но этого можно избежать, если помнить о некоторых нюансах.

Шеф-повар и Пекарь Сара Брайденстайн поделилась несколькими полезными советами по хранению хлеба.

По ее наблюдениям, лучше всего хранится хлеб дальше плиты – в хлебнице, или ящике. Наиболее идеальными условиями для хлеба можно считать прохладное сухое место. Для того чтобы потреблять его каждый день, достаточно завернуть его в ткань, или специальную бумагу. Это поможет сберечь мягкость хлеба надолго.

Домашний хлеб на кефире, скриншот: YouTube
Домашний хлеб на кефире, скриншот: YouTube

Самое плохое место для хранения продукта – холодильник. Хотя некоторый магазинный хлеб, который насыщен консервантами может выдерживать такое условие, это место идеальным назвать нельзя.

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

Если вы все же хотите положить хлеб в холодильник, то нужно только окутать его грубой тканью.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Этот продукт можно и замораживать. Для этого перед процедурой убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Если хлеб в пакет положить тёплый, то возникнет конденсат. Перед заморозкой его следует нарезать. Если соблюдать все условия, то в замороженном виде этот продукт может храниться около 3 месяцев.

Для употребления хлеба каждый день нужно окутать его бумагой и положить в отведенное место. Тогда он не будет засыхать и плесневеть.

Напомним, портал Знай информировал, есть риск навлечь серьезную беду и даже болезни: почему нельзя выбрасывать хлебные крошки в мусор

Ранее на портале Знай сообщалось, будет пахнуть, как в райском саду: зачем хозяйки наполняют носки солью для ванны

Также, наш портал информировал, будет сладкая и пролежит до лета: как разобраться, какую тыкву брать, а от которой держаться подальше