В этом убеждены большинствоукраинцев. По результатам исследования, проведеного Киевским международным институтом социологии, очень важной назвалироль Фонда в борьбе с COVID-19 практически каждый житель Донбасса (91%) и двое из трех украинцев (62%). Кроме того, граждане страны высоко оценивают благотворительную деятельность Фонда, направленную на усыновление, поддержку людей на востоке Украины и лечение детей.

«Оценка, которую украинцы выразили в социологическом исследовании, – это признание важности и беспрецедентности масштаба помощи Рината Ахметова. Философия Учредителя Фонда –помогать тем, кто оказался в самых сложных ситуациях, – сегодня особенно актуальна, а потому востребована обществом. Столь высокое мнениеобщества – показатель работы Фонда Рината Ахметова», – отметила Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Украина высоко оценила работу Фонда Рината Ахметова
Украина высоко оценила работу Фонда Рината Ахметова

По данным КМИС, врачи и пациенты крайне позитивно отзываются о поддержке, которая уже более года реализуется в ходе проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», благодаря которому государственные медучреждения страны получили более 1000 единиц суперсовременной техники, 337 тысяч экспресс-тестов, более 200 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 155 кислородных концентраторов, свыше 200 современных аппаратов ИВЛ.

«Хочу поблагодарить Фонд Рината Ахметова за то, что у пациентов появляется шанс на адекватное лечение в соответствии с современными методиками. Аппараты от Фонда Рината Ахметова являются аппаратами высокого класса и дают возможность по современным протоколам обеспечивать искусственную вентиляцию легких у пациентов с осложненным течением данной вирусной инфекции», – сказал президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Показать еще

Украина высоко оценила работу Фонда Рината Ахметова
Украина высоко оценила работу Фонда Рината Ахметова

Практически каждый житель Донбасса (91%) и двое из трех украинцев (62%) назвали такую помощь очень важной. Свыше 97% жителей Донбасса и более 73% жителей Украины заявили, что, по их мнению, Фонд Рината Ахметова оказывает очень важную помощь стране, передаваясовременные аппараты ИВЛ для больниц. Большинство жителей Донбасса – почти 96% и 70% украинцев убеждены, что врачам оказывается серьезная помощь в обеспечении средствамииндивидуальной защиты.

«Ринат Ахметов выделил свыше 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Всего помощь Фонда получили более 500 медучреждений в более чем 200 населенных пунктах. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости страны», – сообщила Наталья Емченко.

Директор КМИС Владимир Паниотто отметил, что пандемия COVID-19 вызывает у людей чувство тревоги за себя и своих близких.

«Это подтвердило абсолютное большинство респондентов Украины и Донбасса – 88% и 90% соответственно. Практически все жители Украины (87%) и Донбасса (90%) считают, что система здравоохранения Украины оказалась не готовой ко второй волне эпидемии коронавируса», – констатировал Владимир Паниотто.

Исследование показало, что Фонд Рината Ахметова признан крупнейшей частной благотворительной организацией Украины. Об этом сказало подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской областей – 91% и более половины украинцев – 55%.

По данным КМИС, большая часть опрошенных отметили, что знают о гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова на востоке страны – это 95,5% населения Донбасса и 85,9% населения Украины. В активе Фонда – десятки реализованных проектов и программ, направленных на поддержку украинской медицины. Это борьба с туберкулезом и онкологией, помощь лекарствами и другие. Каждый второй житель Украины и Донбасса знают о системной поддержке больниц и медучреждений Фондом Рината Ахметова.

Большинство жителей Донбасса (73%) и больше половины украинцев (56%) знают об оказании Фондом медицинской помощи детям, что является одним из основных направлений его деятельности. Также Фонд Рината Ахметова считают лидером украинской благотворительности в борьбе с заболеваниями сердца у детей и в области детского слухопротезирования.

Опрос методом личных интервью проводил Киевский международный институт социологии в ноябре-декабре 2020 года. Было опрошено 3400 респондентов.