Кто сможет получить помощь?

Похоже, систематические протесты фермеров и аграриев, которые происходили в течение года в правительственном квартале, дали свои первые плоды. На днях в Парламенте был зарегистрирован довольно интересный тематический законопроект. Какой именно, узнавали Знай.ua.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Выплаты "молочникам": до 90 тыс грн - на хозяйство

Одним из недавно зарегистрированных стал проект Закона О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" относительно стимулирования производства молока № 5297.

Согласно документу, в стране предполагается введение отдельного вида государственной поддержки для производителей молока.

Молоко, фото Ассоциация производителей молока
Молоко, фото Ассоциация производителей молока

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Законопроект № 5297 - скриншот
Законопроект № 5297 - скриншот

Также дотацию смогут получать сельскохозяйственные предприятия – производители молока, однако для них требования будут несколько выше.

"Не менее 6 тонн и не более 10 тонн произведенного молока на одну идентифицируемый крупный рогатый скот молочный. Общее ограничение будет определяться в сумме не более 200 размеров минимальной заработной платы, а молоко должно соответствовать самым высоким стандартам, определенным профильным министерством для экспортной продукции", - говорится в Пояснительной записке к № 5297.

коровы, скриншот из видео
коровы, скриншот из видео

Напомним, 1 января 2021 года минимальная заработная плата в Украине составляет 6000 грн. А с 1 декабря 2021 года сумма увеличится до 6500 грн.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что перевод часов должен быть искоренен в Украине с 2022 года – нардепы сообщили детали "задержки".