Редкий украинец сейчас доволен положением дел в национальной экономике. Но действительно ли всё настолько плохо? В какой мере эти жалобы могут служить основанием для выводов?

На этот вопрос отвечает финансист, экономист, инвестиционный банкир, менеджер по продажам в инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило».

«Люди всегда обращают внимание на плохое, а хорошее воспринимают как само собой разумеющееся. Если смотреть по цифрам, можно заметить прогресс, но если спросить человека, он обязательно скажет: ой, как всё плохо! Хорошо всегда было в прошлом, вплоть до времён неандертальцев. Даже в богатой и благополучной Германии при опросах более 60 процентов респондентов заявляют, что страна движется не в том направлении», - отмечает Фурса.

По его словам, когда людям в среднем станет жить лучше (именно в среднем, поскольку улучшения не могут коснуться абсолютно всех), они почувствуют это, но не сильно. Например, ВВП вырастет на четыре процента – но сильно ли чувствует работник рост на четыре процента своей зарплаты?

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Ольга Сумская изменила мужу и получила за это по лицу: "Таки было"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

«Люди чувствуют, как растут тарифы, но чувствовали ли люди год назад, как они падали? Сейчас само электричество будет дорожать, но поднимут ли цену для конечного потребителя, я не знаю, ведь это очень непопулярно. Сейчас эта сфера дотируется. Да, есть и монополисты, и схемы, но для населения она дотируется, хотя цена и растёт», - говорит экономист.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт заявлял о необходимости поднимать цену на электроэнергию для населения.

Также Фурса высказался по поводу схем на «Центрэнерго».