После ужасного ДТП в Польше, в результате которого погибли 5 украинцев и более 40 человек были ранены, в больницах до сих пор остаются 24 гражданина Украины.

Известно, что девять человек находятся в тяжелом состоянии. В списке пассажиров в частности значилось имя Анастасии Кочетковой, однако ее родным не сообщили, что девушка может находиться в польской больнице в коме. Поскольку связи с украинкой не было, впоследствии похожую на нее девушку узнали в одной из больниц Перемышля.

Авария в Польше, фото: nowiny24.pl
Авария в Польше, фото: nowiny24.pl

Родные Анастасии Кочетковой рассказали, что она ехала из Кракова домой и покупала билет именно на этот автобус. 5 марта в 23:00 она села в автобус в Кракове. Тогда же позвонила маме и сообщила, что уже в автобусе едет домой. Последний раз заходила в мессенджер в 23:16, пишет издание "Э".

В Хмельницкий прибыть девушка должна была в 9 утра следующего дня. Бывшая коллега Анастасии Альбина Гуменюк рассказала, что к ней после обеда позвонила обеспокоенная мама и сообщила, что нет связи с дочерью. Тогда родные посмотрели маршрут автобуса, который выехал из Познани, и поняли, что он ехал через Краков и девушка с большой вероятностью могла сесть именно в него.

Популярные статьи сейчас

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Показать еще

Впоследствии в консульстве подтвердили, что Анастасия купила билет на этот автобус. Родные занялись поиском Насти и оказалось, что она находится в коме в одной из больниц Перемышля.

ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl
ДТП с украинцами в Польше, фото: eska.pl

"Консул сказал, что не знает, в какой она больнице, потому что эвакуировали десятки пострадавших людей и развозили в разные госпитали. На тот момент еще не было полностью собранной информации, кто и в какой больнице находится. Говорил, что во время аварии вещи разбрасывались, и не все пассажиры держали при себе документы... Поэтому на тот момент понять, кто есть кто, было трудно... Чтобы ее узнать, сказали маме срочно выезжать в Польшу. В 11:20 сегодня мама уже уехала в Перемышль ",- рассказала Альбина.

Также Альбина Гуменюк рассказала, что Анастасию нашли в реанимации. У девушки забинтовано лицо и она находится в коме. Консул также подтвердил, что с большой вероятностью это именно она: "У нее забинтованное лицо. Она в реанимации в коме, но жива".

ДТП с украинцами в Польше, Фото Nowiny24
ДТП с украинцами в Польше, Фото Nowiny24

Напомним, роковая авария автобуса с украинцами в Польше: десятки пострадавших в реанимации, водитель на допросе. Все пострадавшие - граждане Украины, двое из них - водители

Как сообщал портал "Знай.uа", мошенники взялись за "евробляхи" и выманивают из людей последнее: "Перечислить средства на зону". Доверчивым украинцам аферисты начали "впаривать ""евробляхи" задним числом

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства