В Украине в скором времени могут повыситься цены на красное мясо, а также продукты, которые из них производятся.

Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации "Мясная отрасль" Николай Бабенко в эфире канала "Украина 24".

По словам Николая Бабенко, в ближайшее время стоит ожидать повышения цен на все продукты из свинины и говядины в среднем на 10%. Это коснется не только самого мяса, но и колбас с салом.

"Изменения не коснулись птицеводства. Там ставка налога на добавленную стоимость не менялась. А все изделия из свинины, в том числе колбасы и сало, подорожают в среднем на 10%", – сказал эксперт.

Мясо / фото: Pixabay
Мясо / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Показать еще

Исполнительный директор "Мясной отрасли" отметил, что если на сегодняшний день украинцы могут купить килограмм свиного бедра за 90 гривен, то в ближайшем будущем стоимость самой дешевой свинины будет превышать 100 гривен за килограмм. Бабенко заявил, что все зависит от места покупки мяса реализатором: "Цена на мясо свиней может вырасти и до 150 грн за 1 кг".

Напомним, как изменились цены на крупы, яйца и овощи за два года. Цены на продукты с 2018 года значительно выросли на базовые продукты.

Как сообщал портал Знай.ua, замминистра экономики Тарас Качка рассказал, какими будут цены на продукты в ближайшем будущем и что на это влияет.

Также Знай.ua писал, что купить качественные колбасные изделия в Украине не так просто. Более того, новые доказательства этому появились благодаря проверке, проведенной ВОО "Потребительское доверие".