Как приготовить вкусный борщ ерасивого рубинового цвета - записывайте рецепт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВы когда-нибудь задумывались о том, почему у некоторых хозяек борщ получается такого насыщенно красного цвета. А у вас не получается такой оттенок, как ни старайся.
Секретом красивого цвета борща поделились в Chef's House.
Ингредиенты
Бульон:
Вода - 2 л
Говядина на кости - 300 г
Лук - 1 шт Морковь - 1 шт
Перец горошек и лавровий листья
Поджарка:
Подсолнечное масло для жарка
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 3 шт
Лимонный сок - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л. Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Картофель - 3 шт
Капуста (краснокочанная")- 300 г
Свекла - 1 шт (под конец)
Чеснок - 2 зубчики
Укроп по желанию
Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, овощи, горошковый перец, лавровый листок. Доводим до кипения, снимая пенку, и варим 2 часа.
На растительном масле обжариваем порезанный лук, добавляем тертую морковь и порезанную соломкой свеклу. Хорошо все обжариваем.
Добавляем лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
Вынимаем из кастрюли мясо и овощи, процеживаем бульон. Кладем порезанный на кубики картофель, добавляем поджарку и порезанную капусту. Кладем также маленькую сырую свеклу и варим еще 15 мин. Сырая свекла при варке придаст борщу нужного оттенка.
Далее вынимаем свеклу, трем ее на терке. Добавляем к борщу порезанное мясо, потертую свеклу, порезанный укроп и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
Рубиновый борщ можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Напомним, пошаговый рецепт блинов с "пупырышками" на Масленицу
Как сообщал портал Знай.ua, вкусные блины с ягодами к Масленице помогут разнообразить праздничный стол
Также Знай.ua писал рецепт вкусных сырников с апельсиновым сиропом