Государственный "ПриватБанк" получает все больше и больше жалоб на обслуживание клиентов. Отмечаются все возможные ограничительные действия со стороны крупнейшего банка страны.

В основном анонимные пользователи оставляют негативные отзывы на сайте Минфина. Однако, сегодня, 5 марта 2021 года, в социальной сети Twitter украинец сообщил о том, что заказал вчера наличные в банке, его заявку успешно подтвердили на его отделение. А уже сегодня он получил сообщение о том, что можно приходить.

ПриватБанк / скриншот из видео
ПриватБанк / скриншот из видео

Однако когда он пришел, отделение оказалось закрыто. Его нет, выехало.

"Сервис 10/10. Пришел я за пять минут до закрытия банковского дня, соответственно, в другое отделение уже не успею, даже если мне сейчас голд клуб менеджер найдет нужную сумму. Впереди три выходных. Я в восторге. Конечно же, со счета деньги никуда не делись, но ведь, бл*ть. Шо ты, @privatbankua, спишь?", - написал пользователь в нескольких "твиттах".

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Негативный отзыв о ПриватБанке, скриншот: Twitter
Негативный отзыв о ПриватБанке, скриншот: Twitter

Напомним, украинцы пожаловались на "навязывание" услуг в ПриватБанке: "Подключили без согласия"

Как сообщал "Знай.uа", в "Киевстаре" рассказали, как украинцы могут сэкономить большее 30%: разберутся и пенсионеры, и дети

Знай.uа писал, украинка обвинила ПриватБанк в краже денег: "Меня обманули на 14 тысяч". Девушка рассказала, что выставила свой шкаф на продажу в интернете. Когда нашелся покупатель, он предложил рассчитаться за мебель безналичным расчетом, путем перевода средств на банковскую карту.