Как современный "Нечай" Родину защищает. Об истории современного героя рассказали в пресс-службе Операции Объединенных Сил в Facebook.

"Почему " Нечай", так то просто. Как-то, еще в 2014-м, рассказал ребятам, что был когда-то на братской могиле в селе Черемошное Винницкой области, где, по преданию, после гибели похоронили Даниила Нечая. С тех болтовни так и прикипел ко мне позывной..." – поправляя волосы, рассказывает сержант отдельной горно-штурмовой бригады Олег Малига.

Желание строить богатую и справедливую страну вернуло мужчину с заработков домой. А в 2014 году именно это стремление побудило его оставить руководящую высокооплачиваемую должность и пойти защищать независимость Родины.

"Ходил несколько раз в военкомат, не взяли из-за возраста, мне тогда был 51 год. Сказали, вот если бы был стрелком ... а у меня за плечами было всего три года срочной службы на флоте по специальности "химик-дозиметрист". Знакомый парень, командир разведгруппы, посоветовал обратиться в добробат, но и добавил: "Ну, ты же понимаешь, что это билет в одну сторону". Так я и попал в конце лета в "Айдар"", - рассказал он.

Уже в составе разведгруппы "Айдара" "Нечай" наблюдал за пророссийскими наемниками.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

"Перед войной я был заместителем директора частного предприятия. Как раз напротив Луганской ТЭС в Счастье, мы вырыли карьер. И разве я мог тогда подумать, что уже чуть больше чем через год буду ходить в дозоры и наблюдать за врагом, обустроил позиции в тех самых рудниках.

В начале боевых действий, по словам Олега Малыги, самым страшным было попасть под перекрестный огонь. Хотя, говорит мужчина, со временем привык и к страху, научился ориентироваться и быстро реагировать на обстрелы.

"Тайфун" поужинал с нами, взял лодку и отправился на ту сторону", – с трудно скрываемым сожалением рассказывает Олег Малига. – Лучше бы мы не давали ему того лодки, может, все сложилось бы иначе. А так Володя получил такое ранение, что можно было увидеть сердце".

После "Айдара" Олег Малига служил в полку спецназначения, а в 2019 году перевелся в отдельной горно-штурмовой бригады.

Сегодня мужчина проходит реабилитацию после длительного лечения: шестилетнее пребывание в районе проведения боевых действий сказалось. Однако "Нечай" настроен по-боевому: как только придет в норму, сразу вернется к собратьев.

Ранее мы сообщали, украинский военный не выдержал в тылу и попросился обратно на передовую.

Как сообщал "Знай.ua", мощная история бойца "Вивальди" прямо с линии огня на Донбассе.

Также "Знай.ua" писал, что морпех вспомнил события в Крыму в 2014.