Верховная Рада Украины рассмотрит отмену перехода на зимнее и летнее время, тем самым установив единое время на все сезоны. Возможно, уже этой весной депутаты примут решение и больше украинцы не будут переводить стрелки часов.

Если депутаты Верховной Рады успеют до 28 марта принять во втором чтении законопроект, который отменяет переход на летнее время, то в Украине останется зимнее время, а переводить стрелки не придется.

На карте время восхода и захода солнца 21 июня (самый длинный день года), если Украина останется на зимнем времени. Видно, что на востоке летом темнеть будет раньше, чем на западе Украины.

Если законопроект принят не будет, то стрелки придется перевести на час вперед, а это значит украинцы получат больше солнечного света летними вечерами.

Перевод часов, скриншот: YouTube
Перевод часов, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана.

"Я направил письма в Национальную академию наук и ведущие медицинские университеты Украины. Абсолютно все, без исключения, выразили поддержку идее отмены сезонного перевода часов. Наша задача – установить и закрепить единое киевское время на всей территории Украины без исключения", – заявил Стефанчук, напоминая, что после аннексии Крыма РФ установила московское время на временно оккупированных территориях.

Ранее мы сообщали, переход на летнее время могут отменить, украинцам объяснили плюсы и минусы.

Как сообщал "Знай.ua", Украина навсегда может остаться на "зимнем" времени, Парламент проголосовал "за".

Также "Знай.ua" писал, что календарь выходных на 8 марта, Пасху и другие праздники, сколько будем отдыхать весной.