Никто не спорит, большое любопытство вызывают предсказания величайшего флорентийского художника Леонардо да Винчи. Иногда интерес даже больше, чем к словам алхимика Нострадамуса. В тетрадях, записках и рукописях Леонардо исследователи находят множество пророчеств.

Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи, ohitalia.ru

Его волновало, какими станут деревья, как люди научатся создавать новые сорта плодов, что можно будет сделать из дерева, а что из металла. Он предупреждал, что нельзя менять русла рек, что появятся бумажные деньги.

Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи

Но больше всего Леонардо волновала одна проблема, она же для него – великая мечта – человеческое общение. Он всю жизнь мечтал о том, чтобы люди всех стран и континентов могли бы общаться друг с другом. Вот каким он видел это общение в будущем: "Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдаленных стран и друг другу отвечать".

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

А вот другие строки: "Люди будут передвигаться, но не будут двигаться; будут говорить с тем, кого нет". Странно? Нет. Это же опять о разговоре через телефонный кабель. При этом человек действительно будет говорить с тем, кого нет с ним рядом.

Об этом детально рассказали в фильме "Да Винчи. Нострадамус отдыхает. Секретные материалы" журналисты телеканала "Мир24". Предлагаем нашим читателям детально ознакомиться с "секретными материалами" ленты по ссылке ниже:

Также исследователям не дают покоя тайны "Джаконды" легендарной картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Оказывается ее он написал с помощью выполненного в особой технике наброска, Французские ученые уверены, что оригинал мог сохраниться и с его использованием были созданы копии картины.

Леонардо да Винчи "Мона Лиза"
Леонардо да Винчи "Мона Лиза", i-fakt.ru

Другие исследования выявили некоторые особенности картины — перекраску пальцев левой руки, конструктивные детали подлокотников, завязки под вуалью на левом плече — но о следах наброска в публикациях не упоминалось.

Ранее сообщали, Да Винчи подсказал ученым новую дату "конца света": "Все живое умрет...".

Как сообщал Знай.ua, Мона Лиза: секреты самой таинственной картины тысячелетия.

Знай.ua писал, Мона Лиза, Наполеон, Нефертити и Юлий Цезарь - как могли бы выглядеть известные исторические личности в наше время.