Маковые блины по этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие. Их идеально есть со сметаной. Особый способ приготовления и непревзойденный результат - это именно то, что нужно на Масленицу!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Молоко топленое - 800-900 мл
- Сахар - 2,5 ст. л
- Ванильный ароматизатор
- Соль - щепотка
- Мак - 2 ст. л
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 250/300 г.
- Масло растительное - 2 ст. л
Приготовление:
Сперва смешать венчиком яйцо, сахар, соль. Тогда вылить к этой смеси половину молока и всю просеянную муку. Замешать тесто однородной консистенции без комочков. Затем доливаем остальное молоко. Добавляем ароматизатор, масло, затем мак, и все хорошо перемешиваем.
Закрываем тесто на блины полотенцем и оставляем на минимум 2 часа. А еще лучше будет, если поставить его на ночь в холодильник. А утром выпекать вкусные блины. Готовить их нужно на хорошо разогретой сковородке, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.
Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.
Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными