К сожалению многих украинцев, которые проживают в многоквартирных домах, могут сильно огорчить платежки по коммуналке за февраль 2021 года. Есть информация, что суммы в квитанциях "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен. Именно поэтому нужно знать на сколько украинцам поднимут тарифы.

Об этом стало известно благодаря заявлению Главы Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко.

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

Эксперт сравнил средние платежки украинцев за февраль 2020 года и за аналогичный месяц текущего года. По словам Попенко, разница очень большая, в среднем потребители заплатят за ЖКУ на 1000 гривен больше.

Кроме того, глава Союза потребителей коммунальных услуг подчеркнул, что снижение тарифов ждать не стоит, они будут только расти.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Тарифы на газ, кадр из видео
Тарифы на газ, кадр из видео

"Фактически платежка будет дороже, чем в феврале 2020 года, на 1000 грн, ведь единственный документ о тарифах - меморандум от Кабинета Министров - не предусматривает перерасчет или снижение тарифов на отопление, горячую воду или услуги водоканалов. Снижения сумм в платежках на коммунальные услуги не будет, коммунальные тарифы и дальше будут расти", - уверен эксперт.

Также Олег Попенко уверен, что с 1 апреля 2021 года повысится тариф на вывоз мусора, а также на электроэнергию для домохозяйств, потребляющих свыше 500 кВт. Повышение в целом составит около 300 гривен на услуги ЖКХ.

Но и это еще не все, эксперт спрогнозировал "сюрприз" от "Нафтогаза" до конца текущего года. Речь идет об очередном повышении тарифов на газ, а соответственно, и на отопление, и на горячую воду. Это, по словам Попенко, добавит еще около 400 грн в расходы на коммунальные услуги.

Ранее сообщали, бесплатные анализы для украинцев: на что стоит рассчитывать гражданам после визита к доктору.

Как сообщал Знай.ua, долги по коммуналке взлетели в два раза: где в Украине люди могут остаться в темноте и холоде.

Знай.ua писал, инвалидность и пожизненная пенсия: украинцы требуют "откатить" закон на 10 лет назад - было проще.