Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился в своем Instagram новой публикацией, в которой показал, как приготовить старинное национальное блюдо – шпундру.

"Свекла и мясо. Можно приготовить борщ, а можно – Шпундру. Еще одно блюдо, которое спрятано в нашем ДНК. Сделайте завтра, попробуйте и почувствуйте себя еще большими украинцами. Рецепт я даю вам очень упрощенный и без свекольного кваса. Просто, чтобы вы осознали этот вкус. Такой жирный, обнимающий украинскую душу и в то же время – балансирующий чувства кислым свеклой.

Берете лук (100 г), морковь (120 г) и полкилограмма мяса, нарезаете. У меня на видео говяжья лопатка, но в идеале – свинина (или тоже лопатка, или ребрышки). Обжариваете это все на смеси сливочного и растительного масла. Добавляете запеченную свеклу (300 г), жарите около 5 минут. Из свежей свеклы (150г) делаете сок. Можно свеклу натереть, вымазать руки, забрызгать всю кухню и выжать из нее несчастной сок. Затем вы тот свекольный сок смешиваете с яблочным уксусом (50 мл), добавляете к сковороде и тушите мясо минут 15-20. Соль, перец по своему вкусу. Едите и чувствуете связь со своими предками", - написал Клопотенко.

Напомним, Евгений Клопотенко заморочился над индийскими хлебцами наан: "Сейчас научу вас".

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко удивил историей о ногах покойного деда: "Отойди от гроба".

Также портал Знай.ua писал, что приготовить на ужин: Клопотенко показал спагетти с митболами в томатном соусе.