Ямайский исполнитель и друг детства Боба Марли Банни Уэйлер скончался в возрасте 73 лет.

О трагичной новости пишет местной издание Jamaica Observer.

Сообщается, что во вторник, 2 марта, умер известный регги-музыкант Банни Уэйлер (наст. имя - Невилл О’Райли Ливингстон). О причине смерти издание не уточняет, однако известно, что самочувствие исполнителя ухудшилось после инсульта в 2020 году.

Еще в детстве Уэйлер подружился с легендарным музыкантом Бобом Марли. В 1962-м году они вместе с еще одним другом Питером Тошем выпустили несколько композиций, а на следующий год основали группу "Wailers". Через 10 лет Банни Уэйлер и Питер Тош покинули группу и начали строить сольную карьеру. Стоит отметить, что даже по раздельности они смогли заполучить мировую славу.

Банни Уэйлер / фото: Peter Verwimp/Wikimedia Commons
Банни Уэйлер / фото: Peter Verwimp/Wikimedia Commons

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

За свою карьеру Уэйлера трижды награждали "Грэмми". Первую награду исполнитель получил в 1991-м году за альбом "Time Will Tell: A Tribute to Bob Marley", в 1995-м за "Crucial! Roots Classics" и в 1997-м году за "Hall of Fame: A Tribute to Bob Marley’s 50th Anniversary". В 2017-м году Банни удостоили одной из высших правительственных наград Ямайки – орденом "За заслуги".

Напомним, что культовая французская группа Daft Punk на своем аккаунте в Youtube выложила видео "Epilogue", объявляя об уходе со сцены.

Как сообщал портал Знай.ua, Вакарчук сообщил о большой утрате - остановилось сердце легенды: "Творил современную Украину...".

Также Знай.ua писал, что стало известно о смерти одного из основателей легендарной британской группы The Animals Хилтона Валентайна.