Преподаватель вуза Борис Успенский пожаловался на студентов, которым не удается умело конспектировать на парах и получил в ответ от родителей всю правду об образовательном процессе в Украине.

Соответствующее сообщение появилось на фейсбук-странице Общественного объединения "Родители SOS". Автор отметил, что имеет немалый преподавательский стаж, а именно 32 года.

"Родители! Я к вам обращаюсь, как преподаватель вуза, который преподает 32 года! Ваши дети приходят из школы ко мне, потом я им начинаю читать лекции и вижу непонимание. Они хотят учиться, но в школе их не учат. Например, конспектировать не умеют, воспринимают текстовую информацию с трудом. Это нормально? Но в конце семестра мне "бьют понты" типа мы платим ВУЗу, значит вы обязаны? Я? Кому? Знает студент - ставлю нормальную оценку. Не знает студент - получает в лучшем случае "удовлетворительно - Е". Мне за то, что кто-то платит за контракт не попадает ни копейки лишней, но на меня и моих коллег выливают ушаты дерьма!",- написал он. Борис Успенский

Студенты, кадр из видео
Студенты, кадр из видео

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

В комментариях далеко не все родители встали на сторону преподавателя. Большинство отметили, что научить студентов это как раз дело преподавателей. В то же время некоторые добавили, что конспекты давно должны были остаться в прошлом.

"Ужас, а не пост. И стыд. Как студентка в прошлом скажу, к счастью, у меня не было таких преподавателей, как вы. Как мама студентки, которая имеет желание учиться, я в отчаянии, надеюсь, что у нее таких преподавателей нет"

"Конспекты писали в Средние века, потому что была одна книга на весь университет. Кому они сейчас вообще надо?"

"Удивляет то, что сейчас учителя/преподаватели все требуют от родителей, чтобы те чему-то там научили детей. Тогда вопрос - Зачем дети ходят в образовательные учреждения? Для галочки?"

"Преподаватель вуза обращается к родителям с претензией, что его коллеги - учителя, не смогли должным образом подготовить детей к «следующему шагу» в жизни. И кроме нелепой претензии, решил, заодно, поплакаться, что несовершенная система образования не платит ему процент от каждого контракта... Это я уже не акцентирую внимание на том, что в школах не учат конспектировать и т. др. У меня одного возникло сомнение в адекватности автора поста?"

"Этот преподаватель, своей публикацией, оправдывает свои действия по вымогательству денег со студентов. А почему бы и нет? Все хотят денег побольше, а работать поменьше."

Комментарии, Родители SOS / Фейсбук
Комментарии, Родители SOS / Фейсбук

Комментарии, Родители SOS / Фейсбук
Комментарии, Родители SOS / Фейсбук

Комментарии, Родители SOS / Фейсбук
Комментарии, Родители SOS / Фейсбук

Напомним, Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее " недоразвитой": "Из гнилого рта...". Писательница Лариса Ницой отреагировала на скандал с юной блогеркою за украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает прессслужба Операции объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства