Украинским военным на Донбассе приходится переживать нешуточные ужас, но они продолжают мужественно стоять на страже границ Родины.

Показательный случай, который до боли задел сердца очевидцев, произошел в поезде Днепр-Одесса. Об этом пишет "Право на слово".

"За окном ночь. Со мной в купе едет парень моего возраста - боец из АТО. Застенчивый парень, заходя извинился, что одежда пропахла дымом. Этакий вздох войны. И это страшно. Страшно то, как и что он вскрикивает. От застенчивого парня не осталось и следа. В его сне идет бой. Хочется сжаться и спрятаться от этих коротких строгих пронзительных фраз.", - пишет автор.

ВСУ, скриншот: YouTube
ВСУ, скриншот: YouTube

Для украинских военнослужащих, прошедших ад войны, воспоминания, которые часто хотелось бы забыть, останутся на всю жизнь. Ведь в реальности они видят такое, что обычным гражданам не снилось.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

"Страшно даже представить, что ему довелось видеть в реальности и что сейчас происходит в его сне. Для меня этот страх всего на одну ночь. Для него - на всю жизнь. Ком в горле от бессилия что-либо изменить. Стыдно, что между нашими реальностями пропасть. Я сейчас, наверное впервые, по-настоящему почувствовал смысл фразы "защитник Родины".", - рассказывает автор.

Автор рассказа подчеркивает, что все обязаны этим ребятам за наш сладкий сон: "Пусть навек не знают покоя ни на этом свете, ни на том те, кто виноват в этой войне. Пусть поскорее это все кончится…"

Поезд Укрзализныци, кадр из видео
Поезд Укрзализныци, кадр из видео

Напомним, Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее "недоразвитой": "Из гнилого рта...". Писательница Лариса Ницой отреагировала на скандал с юной блогеркою за украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства