Случаются моменты, когда поставили на огонь кастрюлю и забыли о ней, а вспомнили, когда содержимое уже начало жариться. После такого посуду бывает легче выбросить, чем отмыть, однако старый и проверенный лайфхак может выручить в такой ситуации. Об этом пишет uapress.

Пригоревшую кастрюлю непросто отчистить даже если вооружится самой дорогой магазинной химией. Однако наши бабушки справлялись с проблемой и без навороченных средств. Для этого использовали всего один простой и доступный ингредиент, который точно найдется на кухне.

Как спасти пригоревшую кастрюлю. Фото: скрин youtube
Как спасти пригоревшую кастрюлю. Фото: скрин youtube

Многие могут не поверить, но эффективным средством для очистки пригорелого налета, является обычная соль. Всего несколько столовых ложек нужно насыпать в кастрюлю и залить водой. Далее посуду следует поставить на огонь и дождаться закипания.

Как спасти пригоревшую кастрюлю. Фото: скрин youtube
Как спасти пригоревшую кастрюлю. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Когда вода закипела, ее можно вылить. После этого нужно вооружиться губкой и тщательно пройтись по поверхности. Загрязнения должны отмыться без особых усилий.

Опытные домохозяйки отмечают, что такой дешевый и незатейливый лайфхак заставит кастрюлю сиять от чистоты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, зачем тратить деньги: чем можно заменить магазинную химию для мытья посуды, полезные лайфхаки.

Также наш портал информировал, как зубной пастой спасти эмалированную посуду от царапин: так делают даже на ресторанной кухне.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как избавиться от пятна на пуховике без машинки и замачивания: простые методы, которые вернут одежде безупречный вид.