Селедка – это не просто вкусная рыба, но и настоящий кладезь макроэлементов, необходимых для здоровья организма взрослых людей. Врачи утверждают, что сельдь может быть более полезной, чем дорогая красная рыба из семейства лососевых.

Основная причина заключается в том, что сельдь вылавливается из природных водоемов, а не выращивается на фермах, где кормят форель и семгу разнообразными добавками, что может уменьшить ценность мяса.

Селедка. Фото: скрин youtube
Селедка. Фото: скрин youtube

Живущая в холодных водах, сельдь становится настоящим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые являются бесценными для нашего организма.

Эти жирные кислоты способны:

  • снизить уровень вредного холестерина в крови,
  • уменьшить риски сердечно-сосудистых заболеваний,
  • сократить воспалительные процессы, являющиеся провокаторами инфарктов и инсультов.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Регулярное употребление сельди также является своеобразной защитой от рака, благодаря белку, который разлагается на короткие пептиды – аминокислоты, защищающие клетки от воздействия свободных радикалов, ответственных за онкологические заболевания.

Содержание селена в сельде благоприятно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на щитовидную железу, а также регулирует уровень сахара в крови, что помогает предотвратить развитие диабета второго типа.

Большое количество витамина D в рыбе способствует укреплению костной ткани, предотвращая остеопороз и придавая суставам эластичность.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Аминокислоты и полиненасыщенные жиры в сельде благотворно воздействуют на:

  • нервную систему,
  • качество сна,
  • иммунную систему.

Тем не менее, есть некоторые ограничения в употреблении сельди. Соленая рыба, хотя и вкусная, не рекомендуется для людей с гипертонией, проблемами почек, а также для кормящих грудью женщин, так как она может быть сильным аллергеном и влиять на вкус грудного молока.

Однако вареная или запеченная сельдь безопасна для большинства людей и приносит организму множество полезных веществ.

Ранее мы писали о том, что еще чуть-чуть и почти борщ: напиток из свеклы, который продлит вашу жизнь

Кроме того, Знай.ua сообщал, выйдет и полакомиться, и сэкономить: как бюджетно приготовить котлеты по-киевски

Также наш портал информировал, доктор похудела на 20 килограмм, отказавшись от модных диет: как это произошло