Бытовая техника требует регулярной чистки вне зависимости от частоты использования, ведь грязь и пыль накапливаются быстро.

Также ни в коем случае нельзя обходить стороной те приборы, что есть на кухне. К примеру, чайник. Его можно эффективно почистить от накипи за копейки.

Накипь в чайнике, фото techno.bigmir
Накипь в чайнике, фото techno.bigmir

Так как чайник всегда стоит на кухне на видном месте, о его внешнем виде нужно позаботиться в первую очередь. Есть множество способов для чистки данного прибора, но мы собрали самые действенные.

Снаружи металлический чайник можно помыть содой: прибор оставляем в глубокой кастрюле и заливаем воду с содой в пропорции 5 гр соды на 1 л воды. Кипятим 30 минут и оставляем до полного остывания, после вытираем всю поверхность.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Накипь в чайнике, фото life.nv.ua
Накипь в чайнике, фото life.nv.ua

Как избавиться от накипи

Старый и толстый слой накипи можно легко убрать, следуя пошаговой инструкции:

  • ложку соды высыпать в чайник и залить водой;
  • раствор вскипятить и вылить;
  • ложку лимонной кислоты высыпать в чайник и залить водой;
  • кипятить 30 минут и вылить;
  • полстакана уксуса смешать с водой и кипятить в чайнике 30 минут;
  • оставшуюся накипь убрать влажной губкой.

Сода и лимон, фото mamamoet
Сода и лимон, фото mamamoet

Есть более щадящий и экологичный способ с использованием картофельной или яблочной кожуры: закидываем их в чайник и немного наливаем воды, далее выключаем после закипания и оставляем на три часа. Сливаем воду и чистим от накипи влажной губкой.

Напомним, что для мебели подойдет и пятно удалит: как одно средство для приготовления может справиться с 5 домашними делами.

Ранее мы сообщали, что одно средство отмоет вам весь дом: никуда не нужно идти, вы уже купили это для кухни.