Миллионы украинцев из-за войны буквально вынуждены выживать в очень сложных условиях - иногда без света, газа и даже воды. В таких экстремальных обстоятельства очень сложно готовить еду, тем не менее все-таки это возможно.

На этот раз наши читатели узнают, какие крупы можно приготовить без варки и как это необходимо правильно делать.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который часто делится бытовыми советами в социальных сетях.

шкафчик с крупами
шкафчик с крупами

Какие крупы не нуждаются в варке

Кускус является одним из лучших вариантов для обеда или ужина, когда нет электроэнергии, чтобы готовить. Эту крупу достаточно залить водой, чтобы она едва покрывала кускус. После этого накрыть сосуд и подождать 15 минут.

Популярные статьи сейчас
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Гречку тоже не обязательно варить, ее можно просто заливать кипятком. Через 20-30 минут крупа впитает воду, набухнет и станет пригодной для потребления. Чтобы гречка лучше запарилась, следует сосуд дополнительно укутать теплым шарфом или одеялом.

Хранение круп / фото: открытые источники
Хранение круп / фото: открытые источники

Также гречку можно заливать не кипятком, а водой комнатной температуры. Но тогда придется ждать 5-8 часов.

Перловая крупа запаривается в теплой воде, но настаивать ее для этого нужно в течение суток. Достаточно ее залить в соотношении 1:3. В эту кашу при заварке можно добавить сушеные овощи или специи.

Ячная крупа также готовится без варки. Залейте крупу горячей водой в соотношении 1:2 и оставьте на 2-2,5 часа. Во время приготовления следует кастрюлю завернуть в одеяло, чтобы сохранить тепло.

Булгур среднего или мелкого размера спасет также в экстремальных условиях. Залейте его кипятком и оставьте на 20 минут. Если крупы среднего размера придется ждать 40 минут.

Овсянка или хлопья приготовятся за 20 минут, если их залить кипятком, если холодной водой - то за 30 минут.

Манная каша будет готова за 15-20 минут настаивания в холодной воде или молоке.

Напомним, вкуснейшее печенье за 30 минут: рецепт к чаю, если лень идти в магазин.

Ранее сообщалось, нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.

Также, достаточно просто жарить омлеты: рецепт яиц, который перевернет ваше воображение.