Антипригарная посуда имеет большую популярность, ведь на ней удобнее готовить и можно использовать меньше масла. Однако, какой бы качественной не была сковородка - это ее полностью не защитит от появления пятин пригоревшей пищи. Как правильно почистить такую посуду и не повредить, пишет useti.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяАнтипригарные сковородки требуют особенного ухода. Если на такой посуде появились пятна от пригоревшей еды, то ничем особо тереть поверхность нельзя, так как существует большой риск повредить поверхность.
Тем не менее есть достаточно простой лайфхак, который позволит и очистить поверхность и не нанести вред покрытию посуды.
Первым делом нужно вскипятить 200 мл воды, а затем добавить в нее две столовых ложки пищевой соды. В раствор еще добавить полстакана столового уксус и довести все до кипения. Далее следует проварить раствор примерно 10 минут.
Когда процедура будет завершена - промойте сковородку в горячем мыльном растворе и ополосните чистой водой. В конце антипригарную поверхность следует смазать растительным маслом.
Опытные хозяйки отмечают, что такие простые действия помогут избавиться от пятен и избежать трения антипригарной поверхности.
Ранее информационный портал Знай сообщал, крышки от сковородок засияют, как новые: самый простой способ отмыть посуду без агрессивной химии и усилий.
Также наш портал информировал, убирать придется гораздо реже: 3 важных правила, чтоб жилище оставалось чистым дольше.
Кроме того, мы писали, порошок храните полгода - а так нельзя: сроки годности бытовой химии, которые вы не замечаете.