В наше время очень важно следить за своим здоровьем, а в частности за едой, которую вы потребляете. Какие продукты нельзя ни в коем случае разогревать повторно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧаще всего это актуально на праздники. Все приготовленные блюда на праздничный стол доедают еще несколько дней, однако, как оказалось, далеко не все продукты можно повторно разогревать.
Курица. Этот продукт содержит белки, которые крайне плохо реагируют на повторную термическую обработку. Употребление холодной курицы после разогревания может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, а если вы собираетесь разогреть её, тогда стоит убедиться, что она прогрелась с каждой стороны.
Яйца. Еще один продукт, который ни в коем случае не стоит повторно разогревать, ведь в ином случае белковая структура начинает разрушаться. Более того, вареное яйцо после такой процедуры начинает создавать токсический эффект, и тем самым нарушает работу пищеварительной системы.
Шпинат. В нем содержится огромное количество железа и нитратов, а при термической обработке они превращаются в нитриты, влияющие на уровень кислорода в крови. Это может вызвать пищевое отравление.
Рис. При неправильном хранении продукт становится очень опасным, а если его хранить при комнатной температуре более часа, тогда в нем образуются вредные бактерии.
Картофель. Остужать его при комнатной температуре тоже опасно для вашей жизни, ведь теплый воздух способствует размножению бактерий, которые при нагревании не погибают. Охлаждать его лучше в холодильнике сразу.
Грибы. Пища, которую опасно в принципе хранить. Употреблять их лучше сразу в день приготовления, а повторное разогревание разрушает белковую структуру. Если у вас остались грибы со вчерашнего дня, рекомендуется съесть их холодными.
Напомним, что лучше вылить и даже не пробовать: эти напитки ухудшают память и вредят мозгу.
Ранее мы сообщали, что любимая кола и бургер могут вызвать рак: ученые пришли к шокирующим выводам.