На каждом праздничном столе в Украине обязательно найдется мясная тарелка, однако не всегда знаешь, что именно ты кладешь на стол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСуществует миф якобы вообще качественных колбасных изделий не существует, но они есть. Просто нужно знать, на что обращать свое внимание при выборе.
Подробные рекомендации содержатся в нормах ДСТУ и советах диетолога Наталии Кондратюк в Instagram. Итак, как правильно выбирать качественную колбасу и что проверять. Когда покупаете вареную колбасу, обязательно смотрите на цвет — неестественный яркий цвет — это точно не то, что вы должны увидеть. Колбаса должна быть бледно-розовой.
Кстати, даже в колбасы высшего сорта добавляют краситель E250, который делает мясо более привлекательным. В больших дозах он токсичен, но в колбасе содержится безопасное количество. Упаковка должна быть эластичной, сухой и плотно прилегать к фаршу.
Что касается копченой колбасы — срез должен быть сухим, гладким, равномерным. Куски сала не должны быть желтыми или коричневыми. Текстура должна быть жесткой, плотной, если мясо легко мнется - это признак некачественного производства. Меньшее количество ингредиентов — лучше всего. И выбирайте "колбасу/сосиски", не "мясное изделие".
Напомним, у вас точно будет рак, если вы будете пить такую воду: пересмотрите употребление иначе не оберетесь беды
Как сообщал "Знай.uа", от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее
Знай.uа писал, вы ничего не знаете о здоровой пище: "вредные" продукты, которые оказались полезными