На каждом праздничном столе в Украине обязательно найдется мясная тарелка, однако не всегда знаешь, что именно ты кладешь на стол.

Существует миф якобы вообще качественных колбасных изделий не существует, но они есть. Просто нужно знать, на что обращать свое внимание при выборе.

Цены на колбасу, скриншот: YouTube
Цены на колбасу, скриншот: YouTube

Подробные рекомендации содержатся в нормах ДСТУ и советах диетолога Наталии Кондратюк в Instagram. Итак, как правильно выбирать качественную колбасу и что проверять. Когда покупаете вареную колбасу, обязательно смотрите на цвет — неестественный яркий цвет — это точно не то, что вы должны увидеть. Колбаса должна быть бледно-розовой.

Кстати, даже в колбасы высшего сорта добавляют краситель E250, который делает мясо более привлекательным. В больших дозах он токсичен, но в колбасе содержится безопасное количество. Упаковка должна быть эластичной, сухой и плотно прилегать к фаршу.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен Украинцам будут платить двойные пенсии: чьи кошельки станут вдвое толще Сбой системы или повод для волнения: почему "Резерв+" превращает украинцев в нарушителей Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц
Показать еще

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Что касается копченой колбасы — срез должен быть сухим, гладким, равномерным. Куски сала не должны быть желтыми или коричневыми. Текстура должна быть жесткой, плотной, если мясо легко мнется - это признак некачественного производства. Меньшее количество ингредиентов — лучше всего. И выбирайте "колбасу/сосиски", не "мясное изделие".

Напомним, у вас точно будет рак, если вы будете пить такую воду: пересмотрите употребление иначе не оберетесь беды

Как сообщал "Знай.uа", от них прыщи растут, как грибы после дождя: с какими продуктами нужно быть осторожнее

Знай.uа писал, вы ничего не знаете о здоровой пище: "вредные" продукты, которые оказались полезными