Соль необходим для нашего здоровья и обеспечивает нормальную работу жизненно необходимых функций организма. На полках магазинов можно встретить большое разнообразие соли, поэтому для многих будет интересно разобраться, какая полезнее: кухонная, морская или гималайская?

Выявляются все виды соли состоят из хлорида натрия, однако имеют некоторые отличия в своем составе.

Соль, скриншот: YouTube
Соль, скриншот: YouTube

Морская соль обогащена полезными минералами и считается более экологичным продуктом.

В нем отсутствуют опасные для нас химические и органические примеси.

Популярные статьи сейчас
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Соль сохраняет все полезные элементы из-за особенностей ее добычи, которая проходит минимальное число стадий обработки.

"Артемсоль" выпустил партию соли. Фото: United24
"Артемсоль" выпустил партию соли. Фото: United24

Так что можно не бояться и использовать морскую соль при приготовлении любых блюд. Однако следует помнить, что цода в ней гораздо меньше, чем в йодированной соли.

Относительно гималайской соли здесь ученые обнаружили наибольшую концентрацию полезных минералов и микроэлементов.

Соль, фото Униан
Соль, фото Униан

Она имеет несколько вариантов цвета – от белого и розового до практически черного. Их все без опасений можно использовать в повседневном обиходе.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, диетолог назвала фрукт, опасный для каждого человека: последствия очень неприятны.

Также наш портал информировал, полезно и питательно, но не для всех: кому следует вычеркнуть из рациона куриные яйца.

Кроме того, мы писали, организм отблагодарит: почему диетологи советуют есть блюда из картофеля только по праздникам.