Люди должны знать о возможности замены счетчиков электроэнергии на двухзонные за счет энергокомпании. Об этом рассказал эксперт по работе ЖКХ Олег Попенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Счетчик на электроэнергию - это собственность энергокомпании и человек не должен его покупать. Счетчик покупает энергокомпания и она его устанавливает, то есть вы не имеете никакого отношения к нему и нет других вариантов, энергокомпания не разрешает самостоятельно устанавливать счетчики людям», - подчеркнул он.

Попенко рассказал, какой должен быть счетчик определяет энергокомпания, но он должен быть двухзонный. Чтобы человек, как считает он, мог платить за электроэнергию гораздо ниже по ночному тарифу. Во многих областях Украины, подтвердил он, энергокомпании идут на то, чтобы установить двухзонный счетчик за свой счет, просто многие люди не знают нюансов как это работает.

«Многие энергокомпании устанавливают двухзонные счетчики, потому что им это тоже выгодно для того, чтобы снизить баланс напряжения сети за счет ночного периода. И многие энергокомпании готовы на это идти. Очень важно, чтобы люди об этом знали, могли реализовать свои права и обращались для замены счетчиков», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что газ в хранилищах может закончиться.

Также ранее Бизяев рассказывал, что борьба за руководство Нафтогаза – лишь вершина айсберга.