К какому решению пришли?

Вопрос объединения в коалицию провластной партии "Слуга Народа" и политической силы "Батькивщина" не дает покоя тысячам украинцев еще с марта. Именно тогда в политических кругах пошли слухи о возможном создании единой коалиции. Результаты официальных обсуждений сегодня сообщил глава "СН" Александр Корниенко.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

В СН заявили о " политической интриге"

Подробности о сегодняшней ситуации между двумя политическими силами сообщил лично глава партии "Слуги Народа". Произошло это в ходе брифинга, что состоялся 26 апреля в кулуарах Парламента.

"Таковых переговоров особо не было - были проявления публичного внимания друг к другу, что мы бы могли как-то там... Но госпожа Юлия Тимошенко высказывала ряд своих требований. Мы посмотрели и, в принципе, все сейчас подвисло – политическая интрига, я так назову это", - сообщил глава политической партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

Юлия Тимошенко-фото из Фейсбук (Ю. Тимошенко)
Юлия Тимошенко-фото из Фейсбук (Ю. Тимошенко)

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Но, как подчеркнул спикер, в то же время эта "интрига" понятна для него.

"Если у нас такие принципиальные различия по базовым программным вопросам, то достаточно трудно будет вместе нам быть. Например, мы хотим принять закон о земле, а Юлия Владимировна хочет, чтобы мы его не принимали – вот вам простой пример. И таких примеров есть несколько", - отмечает глава политической партии"Слуга народа".

Одним из примеров, по словам политика, является также принципиальная позиция по сотрудничеству с международными финансовыми учреждениями. В то время, как "Слуга народа" выступает за, представители "Батькивщины" – против.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Стоит добавить, что Верховная Рада должна рассмотреть еще 861 правку к так называемому "земельному" законопроекту.

И, как сообщил Александр Корниенко, на этой неделе парламентарии могут не успеть это сделать, поскольку в день рассматривается около 200 правок.

Верховная Рада, Юлия Тимошенко-фото ВРУ
Верховная Рада, Юлия Тимошенко-фото ВРУ

А остальные вопросы должны быть вынесены на внеочередные пленарные заседания. Как, например, намечено на четверг, 29 апреля, долгожданное назначение министра энергетики Украины.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что Дмитрий Разумков раскрыл масштабы празднования 30-летия Независимости Украины: "На высшем уровне".