К "зарядке" подключат известных спортсменов

В ходе сегодняшнего заседания правительства, что стартовало в 13.00 7 апреля, речь шла не только о новых условиях процесса вакцинации в рамках "турбо-режима". Во главе с премьер – министром Украины Денисом Шмыгалем был принят проект Постановления "Активные парки - локации здоровой Украины". Какие интересности предусматривает данная инициатива, выясняли Знай.uа.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

Новый формат отдыха: на очереди - первые 4 области

Проект Положения о новом социальном проекте представил лично министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

"Президентом Украины инициировано создание программы "Здоровая Украина", что обеспечит равные права и возможности в доступе к занятиям физической культурой и спортом всех категорий населения. В рамках этой инициативы и на выполнение указа главы государства будет реализован проект "Активные парки – локации здоровой Украины"", - сообщил в ходе выступления профильный министр, Президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт.

Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт / Фото: Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Главная цель проекта – организация оздоровительной активности граждан. В частности, улучшение качества и продолжительности активной жизни украинцев.

"По состоянию на конец 2020 года, численность населения, вовлеченного в двигательную активность и спорт в возрасте от 19 до 60 лет и старше, составляет 17 %. В 2021 году этот показатель планируется увеличить до 19 %. Среди основных мероприятий проекта предусмотрено создать новые формы привлечения в местах массового отдыха разных групп населения – в том числе, и лиц с инвалидностью", - отмечает Вадим Гутцайт.

Спортивные локации-фото из Фейсбука
Спортивные локации-фото из Фейсбука

Пилотными уже определены 4 региона. Первые такие активити-объекты появятся в Донецкой, Львовской, Одесской и Хмельницкой областях.

Звезды спорта, free-тренажеры и советы экспертов

Такими "активити-местами" должны стать парки и скверы. А еще одним нововведением станет участие ведущих спортсменов.

"Цель – привлечь специалистов в сфере физической культуры и спорта, ведущих спортсменов к занятиям по оздоровительной двигательной активности граждан. Обустроить в местах массового отдыха беспрепятственный доступ к спортивных сооружений и мест для занятия различными видами двигательной активности", - отмечает министр молодежи и спорта.

Вадим Гутцайт и Жан Беленюк
Вадим Гутцайт и Жан Беленюк / Фото: Фейсбук

Как подчеркнул министр, в разных регионах страны также будут созданы пункты бесплатного проката спортивного инвентаря и оборудования.

Правда, каких именно, не уточнил.

"Целью является и разработка программ по видам двигательной активности для различных по возрасту и уровню физической подготовки групп населения. В зонах локаций будет разработан удобный интерфейс для всех желающих и созданы визуальные группы – комплект памяток, на которых будет размещен QR-код, содержащий комплексы двигательных упражнений, разделенных на группы в зависимости от сложности и использования спортивного оборудования", - отмечает Вадим Гутцайт.

Спортивные локации-фото из Фейсбука
Спортивные локации-фото из Фейсбука

В рамках проекта будет создана и онлайн-платформа для обмена опытом между специалистами, спортсменами и участниками активного отдыха.

Спортивные локации-фото из Фейсбука
Спортивные локации-фото из Фейсбука

Координация данного проекта, который охватит абсолютно все области страны, возлагается на Министерство молодежи и спорта Украины.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua сообщал, что в Украине планируют изменить условия для иностранцев - что предлагает новый "лояльный пакет".