О том, какие разновидности феминистского движения существуют и куда они направляются в Украине, рассказала в программе «Таран VLOG» Виктора Тарана журналистка, переводчица и продюсер «Радио Культура» Ирина Славинская.

Журналистка объясняет, как сложилась ситуация с феминизмом в Украине: здесь не одно движение, а «миллион оттенков феминизма». Например: есть радикальный, есть либеральный, есть и другой. Часто по этому поводу раздаются упреки в неопределенности и неумении договариваться, но Славинская считает такое многообразие феминистских движений нормальным. Единодушие, отсутствие других взглядов, других предложений - это, по ее мнению, как раз-таки не здорово.

Среди целей женского движения в Украине, рассказывает Славинская, есть ратификация Стамбульской конвенции, в которой говорится о борьбе с насилием в отношении женщин, в том числе с домашним насилием.

Также они добиваются 50% представленности женщин в украинском парламенте. Журналистка признается, что это также и ее личная мечта, но ее достижения предусматривает очевидно квоты на первом этапе, а дальше будет проще. «Когда в любой системе появляется хотя бы треть представителей других: другого пола, расы, другой идентичности - дальше система балансируется», - объясняет она.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Славинская выражает также надежду и на освобождение СМИ от сексистских сообщений. Попутно она вспоминает возмутительную публикацию о параде нарядов народных депутаток, что считает недопустимым для ответственных медиа. Если же какое-то издание опускается до этого, то это сигнализирует о его уровне и качестве, а читать такое не стоит. «А все ответственные медиа работали би четко по стандартам, в том числе противодействия сексизма», - заключает журналистка.

Напомним, Толкачев заявил, что в Украине есть проблема с ценностями.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что НАТО дает стимул реформировать украинскую армию.