В программе «Что дальше» на канале «Знай24» экс-глава Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, рассказал, где средства ведомства - у бизнесменов, уклоняющихся от уплаты налогов.

Гость программы объясняет, что существует проблема с уплатой налогов - их либо платят недобросовестно, либо вообще не платят. И эта проблема касается средств Таможенной службы Украины.

«Потом деньги таможни оказываются в государственном бюджете или в карманах коррупционеров, воришек всех мастей и так далее», - объясняет Макаренко. Итак, они находятся где-то между госбюджетом и карманами бизнесменов.

Он приводит данные 2020 года, что с Таможенной службы Украины 358 миллиардов гривен налогов отчислено в государственный бюджет. Работает это по следующей схеме: бизнесмены платят налоги, а ведомство занимается администрированием и переводом средств. Но план, обращает внимание Макаренко, можно редактировать и это происходит регулярно несколько раз в год. В частности, недобор составил 40 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

«Но подчеркиваю, год был сложным и здесь вопрос не только в том, что таможня недоработала», - отмечает экс-глава и добавляет, что ошибочными могли быть и прогнозы.

Напомним, Фурса заявил, что чем меньше государственных компаний, тем меньше коррупции.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Макаренко назвал причины дыры в государственном бюджете Украины