Ждать ли закрытия на карантин?

На протяжении последних дней в Украине фиксируется увеличение выявленных инфицированных COVID-19. Как оказалось, вирус проник и в Верховную Раду. О сотнях заболевших сообщил Глава Парламента Дмитрий Разумков. Подробности узнавали Знай.uа.

Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Дмитрий Разумков-фото ВРУ

Вирус подхватили 171 нардеп и 300 работников Аппарата ВРУ

Похоже, прошлогодняя "волна" инфицирования народных депутатов снова может повториться.

Об увеличении числа заболевших парламентариев стало известно в ходе брифинга Главы Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова, который состоялся в кулуарах Парламента 15 марта.

"Ситуация, на мой взгляд, ухудшается. Я даже смотрю по количеству заболевших народных депутатов – их количество также увеличивается, потому что они работают в регионах, работают с избирателями. Это - плохой сигнал для нас", - отмечает Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Сообщил Глава Парламента о конкретном количестве больных.

"По состоянию на сегодня, переболело или болеет в Верховной Раде 171 Народный депутат Украины. И больше, чем 300 человек, переболело в Аппарате. То есть, фактически - это серьезный показатель. Я надеюсь, что мы сможем пройти и это испытание – оно не первое, а фактически уже третье", - отмечает Председатель ВРУ.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Как подчеркнул Дмитрий Разумков, Парламент пока ни разу не шел на локдаун и продолжал работать, лишь меняя режим работы на период увеличения заседаний Комитетов.

Но ситуация может измениться в любой момент.

"Если будут предложения от коллег, если в этом будет необходимость, я, конечно, готов присоединиться и к совместным заседаниям. Нужно отдать должное, что все, что связано с ковидом, оно не имеет политической окраски – политические вопросы снимаются с повестки дня и люди работают исключительно над теми законами, которые могут помочь государству выйти из этого кризиса", - сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков, фото: ВРУ
Дмитрий Разумков, фото: ВРУ

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.