Зима ушла, а весна немного опаздывает. Международный женский день - 8 марта может огорчить украинцев погодой. Так, в Украину вернулось похолодание и сильный северо-западный ветер. В воскресенье, 7 марта, ветер может достигать штормовых значений.

Народный синоптик Наталья Диденко в сети Facebook пишет, что поздно вечером на Волыни, Ровенщине и во всех северных областях есть вероятность снега и мокрого снега.

Уборка снега, фото: unian
Уборка снега, фото: unian

Ночью будет морозно — столбики термометров опустятся до минус 7 градусов, а на крайнем севере Украины и в Карпатах — до минус 12 градусов. Днем же по Украине в среднем ожидается 2−6 градуса тепла.

мокрый снг и гололед, фото из свободных источников
мокрый снг и гололед, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

В Киеве воскресенье также обещает быть ветреным и холодным (ночью до минус 3−6 градусов), а в понедельник термометры покажут только +2+4 градуса. В свою очередь в Украинском Гидрометцентре уточнили, что 7 марта по всей Украине днем ожидаются порывы ветра 15−20 метров в секунду (уровень опасности I, "желтый").

Карпаты, скриншот: YouTube
Карпаты, скриншот: YouTube

Кроме того, в воскресенье в связи со снегопадами и метелями в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (III уровень).

Также спасатели предупреждают, что жителям украинской столицы нужно быть особенно внимательными: "Закрывайте балконы и не ходите под рекламными щитами. В столице сегодня объявили штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают о порывы ветра 15-20 м/с (уровень опасности и, желтый)".

Ранее сообщали, семью украинцев "выкуривают" из собственного дома ради застройщика: снесли эскалаторами пол жилья.

Как сообщал Знай.ua, на Прикарпатье вернулась снежная зима.

Знай.ua писал, мороз и мокрый снег испортит настроение львовянкам 8 марта.