В одной из беднейших стран мира Конго обнаружили гору, которая, по предварительной оценке, на 90% состоит из золотой руды.

Недавно в Демократической Республике Конго местные жители обнаружили гору, которая может на 90% состоять из золотой руды. После удивительной находки все жители ближайших поселений сбежались к подножью Лухихи, расположенной в провинции Южное Киву. Люди жадно добывали золото лопатами, кирками, а некоторые просто руками.

Журналисты, которые уже побывали у Лухихи в момент ажиотажа, заявили, что собственными глазами видели, как при самой примитивной промывке горная порода дает 60-90% золота.

Когда в правительстве узнали о находке местных жителей, то в момент был издан приказ, который заставил всех людей покинуть территорию Лухихи и ее окрестности. Исключения не было даже для военнослужащих, которые охраняли золотодобытчиков.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Показать еще

Правительство ДРК планирует провести регистрацию тех, кто хочет добывать золото в этом регионе, и взять под контроль сдачу драгоценного металла в государственную казну.

Известно, что недра Демократической Республики Конго (ДРК) богаты природными ресурсами. В этой африканской стране добывают золото, алмазы, нефть, олово, вольфрам, тантал. В недрах ДРК – почти половина мировых залежей урановых руд.

Напомним, что на Буковине на берегу Днестра проводили раскопки, во время которой ученые нашли зуб мамонта, который ходил по земле около 300 тысяч лет назад.

Как сообщал портал Знай.ua, археологи нашли остатки омовения времен Иисуса в местности, где он провел последнюю ночь.

Также Знай.ua писал, что ученые обнаружили киоск с остатками еды в Помпеях: сохранялись 2 тысячи лет под лавой.