Не знаете, какие цветы подарить любимой женщине или подруге на 8-е марта? В этой статье мы собрали основные правила по подбору красивого букета к празднику.

В первую очередь необходимо определиться: кому вы дарите букет? Цветы для любимой девушки или, например, для мамы будут сильно отличаться. Сделать правильный выбор помогут следующие советы:

  • Для любимой: розы, тюльпаны, орхидеи;
  • Для мамы или бабушки: герберы, астры, колокольчики;
  • Для коллеги или подруги: лютики, магнолия, маргаритки;
  • Для сестры: фиалки, лилии, ромашки.

Стоит помнить, что в праздничном букете очень важна рука флориста – чем красивее и больше букет, тем, соответственно, он и будет дороже стоить. Дешевле всего будет приобрести цветы поштучно, однако тогда он будет уступать по внешнему виду профессионально собранному букету.

Цветы / фото: Pixabay
Цветы / фото: Pixabay

Какие цветы не стоит дарить на 8 марта?

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

В первую очередь стоит забыть про искусственные цветы – это выглядит дешево и вызывает ассоциации со смертью и похоронами. Такие цветы лучше оставить для украшения интерьера.

Следующей ошибкой при выборе цветов является невнимательность. При покупке стоит обратить внимание на состояние бутона, стебля, листьев – они не должны быть вялыми и опущенными. Такие цветы не порадуют ни одну женщину и простоят недолго.

При выборе флористически оформленного букета важно не переборщить с декором. Если вы видите, что блесток, кружева и всяких декоративных бабочек в букете больше, чем самих цветов – лучше отказаться от покупки. Эти элементы выглядят стильно лишь в единичном экземпляре, а не все вместе.

На 8 марта не рекомендуется дарить кактусы. Считается, будто эти растения притягивают на колючки негативную энергетику. Помимо того, кактус выглядит грубо и черство, особенное если не цветет.

Цветы / фото: Pixabay
Цветы / фото: Pixabay

Цветы в горшке или срезанные?

Этот выбор уже зависит от индивидуальных предпочтений. Если ваша женщина любит ухаживать за комнатными растениями, то цветы в горшке будут идеальным подарком. Чаще всего в таких случаях дарят орхидеи – они ароматны, неприхотливы в уходе и выглядят роскошно.

Напомним, что в сети показали, как продавцы подменяют цветы к 8 марта: цена вырастет в два раза

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве адски подорожал любимый подарок на 8 марта: выгребай последнее.

Также Знай.ua писал, что украинские женщины признались, чего они ждут 8 марта и какой подарок точно не подойдет.