Городские школы на дистанционное обучение решили перевести некоторые города Украины. Сообщается, что такое решение вступит в силу с 8 или 15 марта в Одессе, Львове и Ужгороде.

В Одессе ученики средних и старших классов, то есть с 5 по 11 класс будут учиться дистанционно с 15 марта. А уже со следующей недели все классы, в том числе и младшую школу, отправят на каникулы.

"Планируем, что с 15 по 19 марта 5-11 классы будут учиться дистанционно, а потом объявим каникулы для 1-11 классов с 22 по 26 марта. Классы начальной школы также могут по решению родителей и учителей учиться дистанционно", - заявили в Одесском городском совете.

Школьники, кар с видео
Школьники, кар с видео

Во Львове дистанционное обучение вводят уже на следующей неделе, то есть с 9 марта. Региональная комиссия ТЭБ и ЧС решила отправить на дистанционку все учебные заведения области 9 марта. Кроме того, областные власти рекомендовали школам начать весенние каникулы с 15 марта.

Популярные статьи сейчас

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Со следующего вторника, 9 марта, на дистанционном обучении будут и ученики 5-11 классов школ Ужгорода. Ученики начальных классов продолжат ходить в школу. Дистанционное обучение в ужгородских школах продлится до 12 марта.

Ранее мы сообщали, Шмыгаль продлил карантин до 30 апреля, и это еще не конец.

Как сообщал "Знай.ua", Шкарлет объяснил, когда в Украине закончится карантин.

Также "Знай.ua" писал, что адаптивный карантин, Украину снова поделят на зоны.