На Донбассе уже седьмой год продолжается война против донецких террористов. За єти долгие годы накопилось большое количество историй о боле, разочаровании и предательстве.

Однако есть и такие, которые заставляют украинцев верить в свою армию еще больше. На этот раз пришло время рассказать о молодом бойце из Харькова Антона "Вивальди".

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы ООС в сети Facebook.

Антон "Вивальди", фото: armiyainform
Антон "Вивальди", фото: armiyainform

Антону всего 29 лет, он родом из Харькова. Боевые товарищи называют его "Вивальди". Он - сержант, старшина роты одной из отдельных механизированных бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи в составе операции Объединенных сил на Луганщине.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Четыре года назад Антон подписал контракт с ВСУ. Говорит, не смог оставаться в стороне. В армию пошел, чтобы помочь в борьбе с оккупантом, а заодно и себя испытать.

"Скажу откровенно, мне как человеку, который до этого не имел отношения к армии, в начале было сложно. Все было новым и одновременно очень интересным. Но я быстро "акклиматизировался". Сейчас это уже четвертая моя ротация в район боевых действий. Первая была в Марьинке и еще две в Авдеевке", - рассказывает воин.

Военный стремился к карьерному росту, поэтому в перерывах между ротациями на передовую и боевых учениях бригады на полигонах пытался уделять время учебе. В 2017 году Антон закончил базовый курс лидерства в одном из центров подготовки, получил звание младшего сержанта и занял должность командира отделения.

Через год и одну командировку в ООС парень успешно завершил очередные курсы и по возвращении в бригаду занял должность главного сержанта взвода, а затем - старшины роты.

В прошлой, мирной жизни Антон работал на кондитерской фабрике. Говорит, собратья иногда шутят, мол, у "Вивальди" раньше была "сладкуя жизнь".

ВСУ, фото: GettyImages
ВСУ, фото: GettyImages

"Почему именно "Вивальди"? - улыбается боец. - Скажу сразу, я не композитор и не фанат классической музыки. Просто ребята так назвали. Антон, потом Антонио, а там уже и Вивальди, - объясняет он свой позывной.

Вообще, касательно шуток на войне, сержант убежден: без юмора на фронте никак, он как лекарство против страха и стресса. На вопрос, чего хочет больше всего, Антон серьезный, улыбка на мгновение исчезает с его лица: "Больше всего хочу, чтобы наше подразделение вернулся с войны в полном составе...".

Ранее сообщали, отважная пограничница восхитила украинцев и похвасталась четырехлапым напарником.

Как сообщал Знай.ua, лидер ЕС вместе с Зеленским посетили Донбасс: "Это реальность, за которую стыдно".

Знай.ua писал, украинский военный флот героически вернулся в родную гавань из Крыма.