Сегодня, 1 марта 2021 года, главный режиссер театра Одесской Национальной оперы и балета Евгений Лавренчук в Facebook сообщил о том, что на него было совершено нападение.

Он добавил, что это было покушение на жизнь. Возбудили уголовное дело, а касаемо произошедшего он отметил избиение по лицу. У нападающих был острый предмет, поэтому над глазом можно заметить резаное ранение.

"Били в лицо и голову, был острый предмет, потому что над глазом резаное ранение", - написал он в публикации.

Нападение на режиссера, фото: Facebook
Нападение на режиссера, фото: Facebook

И потом разобрал ситуацию на несколько пунктов, начиная с октября 2020-го года, когда он получил два анонимных звонка на телефон, где ему было сказано, чтобы он "валил" из театра и в таком случае остается целым. Далее Евгений выделил разговор с директором Одесской оперы Надеждой Бабич о планах подавать свою кандидатуру на должность художественного руководителя-директора Одесской оперы, так как срок действия ее контракта подходит к концу.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

"Мой ответ был положительным, так как вижу перспективы творческого развития театра, имею соответствующее образование, квалификацию и опыт, тем не менее, мной была заявлена готовность и желание идти с ней в паре при любых результатов конкурса", - добавил Лавренчук.

8 декабря 2020 года, через несколько дней, на него совершили нападение, когда закончилась его репетиция. Под окна его кабинета подошли неизвестные и следили за ним через окно. Ждали они его в течение 30 минут, после чего следили за Евгением, его сестрой и племянником. Ему сделали операцию после нападения. Он опубликовал фото своей физиономии. Впоследствии ему стало известно, что к солистам Одесской оперы обращались работники приближенные к руководству театра и представители дирекции с требованиями подписывать клевету на него.

Нападение на режиссера, фото: Facebook
Нападение на режиссера, фото: Facebook

"О моей нетрудоспособности, отсутствии таланта и тому подобное. Почти все артисты отказались это делать, за что им от меня низкий поклон. Скрины смс-ок и сообщений от артистов театра я имею, там указаны фамилии, кто к ним подходил с требованиями подписывать клевету, материалы переданы в прокуратуру, но личные данные скрыты, так что мои коллеги-артисты могут быть спокойными, репрессий в их сторону не будет", - заявил Лавренчук.

И отметил, что 10 февраля он получил официально письмо от директора театра о непродлении контракта с 15 марта. Евгений никого не винит, однако предлагает делать выводы самостоятельно.

Нападение на режиссера, скриншот: Facebook
Нападение на режиссера, скриншот: Facebook

Напомним, под Львовом ребенок отбил свой телефон у грабителя и сдал его копам - "Ездит на машине с ванной"

Как сообщал "Знай.uа", прикарпатские копы поймали опасного преступника и стали героями: вот кто должен носить погоны

Знай.uа писал, в Киеве подростки не поделили джин-тоник и распустили кулаки: "У меня дядя в СБУ, бойся!"