Украинцы продолжают восставать против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Гневные предложения получили оформление и как петиции к президенту Владимиру Зеленскому.

Соответствующий электронный документ №22/114046-эп был размещен на сайте официального интернет-представительства главы страны.

Автором петиции выступил Исаев Николай Всісович, известный своей активной деятельностью подачи предложений к президенту.

В документе излагается значение прожиточного минимума в соответствии с украинским законодательством, а также делаются выводы относительно того, какая ценовая политика должна быть введена.

"... РАЗМЕР прожиточного минимума ДОЛЖЕН соответствовать РЕАЛЬНЫМ жилищно-коммунальным ТАРИФАМ и РЕАЛЬНЫМ ЦЕНАМ на продукты питания, товары и услуги в течении текущего года, ИНАЧЕ ЧЕЛОВЕК УМРЕТ.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Женщина получила огромные счета за коммуналку из-за своего кота

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Показать еще

Почему же тогда при увеличении размера жилищно-коммунальных тарифов и цен на продукты питания, товары и услуги народного потребления в течении текущего года не растет своевременно и соответственно размер прожиточного минимума ?

Это ГЕНОЦИД украинского народа.

Почему же тогда при увеличении размера жилищно-коммунальных тарифов и цен на продукты питания, товары и услуги народного потребления в течении текущего года не растут своевременно и соответственно размеры пенсий, других социальных выплат, минимальной заработной платы ?

Это преступление против народа Украины", - эмоционально утверждает автор петиции.

Скриншот петиции
Скриншот петиции

Для преодоления сложившейся ситуации предлагается следующее:

"1. обеспечить соответствие размера прожиточного минимума реальным ценам и тарифам;

2.НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕСМОТРЕТЬ и УСТАНОВИТЬ прожиточный минимум, минимальную пенсию, минимальную зарплату и социальные выплаты в соответствии с реальным размерам жилищно-коммунальных тарифов и цен на продукты питания, промышленные товары и услуги;

3.ОБЕСПЕЧИТЬ в дальнейшем своевременное повышение размера прожиточного минимума, минимальной пенсии, минимальной зарплаты и социальных выплат в соответствии с реального роста размеров жилищно-коммунальных тарифов и цен на продукты питания, промышленные товары и услуги"

Сейчас петицию поддержало лишь 16 человек из необходимых 25 тысяч, однако у документа есть еще 92 дня для того, чтобы собрать подписи, необходимые для рассмотрения предложения президентом.

Ранее мы сообщали, ученикам упростили пребывание в школе, меньше "домашки" и отмену дежурства.

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам, времени осталось мало.