Ежедневно на полках магазинов появляются новые продукты, которые могут храниться дольше и выглядят привлекательнее, но все ли они полезны?

Население планеты с каждым годом живет меньше, стареет быстрее, а раковые заболевания стали слишком частыми. Производители, пытаясь обогатиться, экономят на сырье. Оказывается, есть продукты, которые ни в коем случае есть нельзя. Об этом пишет "Типичный Херсон".

Продукты, которые нельзя покупать:

1. Селедка в пластиковых упаковках. Малосольная сельдь должна храниться только в масле. В остальных случаях к ней добавляют опасную добавку уротропин, которую запретили во многих цивилизованных странах.

Селедка, кадр из видео
Селедка, кадр из видео

2. Икра малосоленая. Для продления срока годности икры, ее нужно либо заморозить, либо хорошо засолить. Слабосоленая икра скорее всего содержит уротропин, лимонную кислоту и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

3. Масло жирностью менее 82,5%. Только такой продукт является настоящим сливочным маслом и производится из натуральных сливок коровьего молока. Под видом масла продают трансжиры, к которым относят маргарин, микс сливочного и растительного масла, рафинированное растительное масло, майонез и кетчуп, картофель-фри, кондитерские изделия, чипсы и попкорн, замороженные полуфабрикаты.

4. "Инженерные" продукты, которых в природе просто не бывает. Газировка с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из первых мест. Ведь одним из главных виновников раковых заболеваний считается фруктозный сироп.

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

5. Соки в пакетах. Следует помнить, что натуральных соков в пакетах не бывает, поэтому любой из них сделан из порошка. Также он содержит огромное количество сахара и стабилизаторов.

Употребление этих продуктов смертельно опасно:

  • Продукты быстрого приготовления.
  • Сырокопченые колбасы и тому подобное.
  • Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты.
  • Молочные продукты с большим сроком хранения (более 2 мес.).
  • Асептическая упаковка - в его составе есть антибиотики.
  • Арбуз.

Колбаса, скриншот: Youtube
Колбаса, скриншот: Youtube

Напомним, Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее "недоразвитой": "Из гнилого рта...". Писательница Лариса Ницой отреагировала на скандал с юной блогеркою за украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает прессслужба Операции объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства